CFA de Quimper, cuisine d’application avec Kévin 23 octobre 2015 Hôtellerie restauration bouche, Les formations du Pays de Cornouaille, Pays de Cornouaille Kévin, apprenti en CAP cuisine en 1 an, nous explique son parcours avant d'arriver au CFA de Quimper. ...
Algues, cultures d’avenir 14 août 2014 Etude et recherche, Les entreprises du Pays de Brest, Les entreprises du Pays de Cornouaille, Les entreprises du Pays de Morlaix, Mer pêche, Pays de Brest, Pays de Cornouaille, Pays de Morlaix La société Algo Lesco, créée par Thaëron et Jacques Prat, a mis en culture, au large de Lesconil, 50 ha de laminaires su...
Conchyliculture, au rythme des marées 14 août 2014 Les entreprises du Pays de Cornouaille, Mer pêche, Pays de Cornouaille Eric Olivier est conchyliculteur à la Forêt-Fouesnant. Il élève palourdes et coques dans l’anse de Penfoulic. Anse de...
Lycée maritime du Guilvinec : les jeunes parlent de leur passion 28 août 2014 Les formations du Pays de Cornouaille, Mer pêche, Pays de Cornouaille ANTHONY, Saint-Pol-de-Léon Mon père est patron pêcheur d'un caseyeur hauturier de 24 mètres qui cible la pêche aux cr...
Mathis et Thibault : 2 frères et 1 même passion 15 août 2014 Les formations du Pays de Cornouaille, Mer pêche, Pays de Cornouaille Mathis et Thibault se forment tous deux à la pêche au thon, même si leurs stages les conduisent à découvrir d'autres tec...
Ronan Le Faou, conchyliculteur 29 août 2014 Les entreprises du Pays de Cornouaille, Mer pêche, Pays de Cornouaille ...
Bruno Claquin, transmettre le savoir-faire 14 août 2014 Les entreprises du Pays de Cornouaille, Mer pêche, Pays de Cornouaille Bruno Claquin pêche en baie de Douarnenez depuis une dizaine d’années, après vingt-quatre ans passés au large. Son fils ...
Les métiers de la mer, une trentaine d’emplois dans la baie de la Forêt-Fouesnant 14 août 2014 Les entreprises du Pays de Cornouaille, Mer pêche, Pays de Cornouaille Ronan Le Faou préside le syndicat de la pêche et de la conchyliculture de la baie de la Forêt-Fouesnant. 12 pêcheurs (cô...
Mention complémentaire en pâtisserie boulangère au CFA de Quimper 15 juillet 2015 Hôtellerie restauration bouche, Les formations du Pays de Cornouaille, Pays de Cornouaille Christophe Kériel, professionnel de la boulangerie, forme les jeunes de la CMA Quimper aux métiers de la boulangerie. Il...